Последний день октября

Последний лист от октября
На календаре висеть остался,
Смотря, как занимается заря,
Он грустил, и с миром уж прощался.

В этот день рассвет был прекрасный:
Всё небо в барашках воздушных,
Залились облака огненной краской
И мирно обнявшись, паслися послушно.

Устало провожая лето,
Глядя в закат прошедших дней,
Осень теплом его согрета,
В ожидании зимних вечерних огней.

И лист с календаря сорвавшись,
В новый месяц окно отворя,
С ноябрем в дверях повстречавшись,
Завершил полёт октября.

Ноябрь, дождями поливая дороги,
Пришёл в гости каким-то нежданным.
Но обещал он смыть все тревоги,
Завертев  своим дней караваном.


Рецензии