За малым не видно ложь

Алексей Малетин и Кононов Георгий

За малым не видно ложь,
Водопад не раздвинешь руками
Пока напрямик словами
Не увидишь истины дрожь.

По струнам несказанной боли
Все в сумерках слушают вой
Уставших за мнимой стеной.
Кнопка пульта нам сменит роли,

От лего игрушки до матрицы,
Чтоб испить всей юности сока,
В бокале с ликёром порока,
Чтоб без сожалений состариться.

За малым не видно правды,
Воды нам сверкнёт отраженье,
Откроется смысл самосожжения,
На углях одиноких бардов.


Рецензии