Лесовик

По утру на берёзку взобрался лесовик,
посидеть, послушать птичью трель,
окинул взором владенья на миг,
достал из-за пазухи непростую свирель.


И зазвучала с приходом весны
золотая свирель, волнуя сердца
всех обитателей лесной суеты,
им захотелось послушать творца.


В воздухе пахло ароматно весной,
посреди облаков улыбнулось солнце,
рыжие лучи распустило волной,
игриво заглядывая в каждое оконце.


Засиделась у костра лесная братва,
у каждого была история своя,
тихо замечтались, позабыв лесовика,
а ведь он будил весну день ото дня.


Рецензии