Молчанье - крыльев Божий взмах

Молчанье - крыльев Божий взмах.

   ***************************
Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2023/10/29/3818

   ***************************

Смотри на пламя у свечи,
Лишь медитируй и молчи.
Мы знаем: "Слово - серебро,
Молчанье - золото!" Старо!

Как первозданный этот мир
Лик Афродиты восхитил,
Спасла, конечно, красота,
Но губ коснулась немота!"

Где совершенства благодать -
Устам положено молчать!
Ты в мыслях Истину храни,
Как знак Божественной любви,

Знай, Словом мир создал Господь,
Внемай ему, не прикословь,
Пусть мысль правдива и нова,
Но исказят её слова.

Не подберешь ты точных фраз,
Что Истину озвучат враз!
Пусть ложью правде той не стать -
Впредь тишины храни печать!
 
Silentium* - смысл бытия
И Сила духа в нем твоя,
Не распескай её в словах,
Молчанье - крыльев Божий взмах!

 ***

Silentium* (латынь) - безмолвие, молчание, тишина

   Написано:28.10.2023 16:35


Рецензии
Великолепное стихотворение, очень мудрое и красиво сделанное - это редкость!
Абсолютно с вами согласна!
С удовольствием поздравляю вас с победой на 25 салоне Вернисажа ,так держать, вы большая умница!

Елена Рундквист   07.11.2023 18:22     Заявить о нарушении
Благодарю!💗🙏🙏🙏

Рада, что понравилось!

Ух ты... а у меня там Победа?!👏 Здорово! Ура!😹

Вам Творческих Успехов и Удачи!💞🌈🍀🍁

Гиян Гиян   07.11.2023 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.