Цыганочка

Цыганочка

Целый день в степи кочуем,
Поднимая к небу пыль.
В чистом поле мы ночуем,
Спать ложимся на ковыль.

Небо серое, как пепел,
Млечный Путь над головой.
Ночью в небе месяц светел,
Да протяжный волчий вой.

Разыгрались кони в поле,
Удила зубами рвут,
Опьяневшие от воли,
В речке жадно воду пьют.

Я сниму узду, подпругу
С черногривого коня,
Обниму свою подругу,
А она в ответ меня.

Под цыганскую гитару
Мы с любимой до утра
Будем слушать ночь на пару,
Как поют в степи ветра,

Как стучит в груди сердечко,
Любоваться на зарю,
А с рассветом ей колечко
Я с любовью подарю.

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии
Прекрасная песня, Сергей

Татьяна Чеголя Шелепина   03.11.2023 21:03     Заявить о нарушении
Благодарю от Души!
С уважением, Сергей!

Сергей Весенин   04.11.2023 08:10   Заявить о нарушении