Белая ворона

Неуютно в чёрной стае
Проживать вороне белой,
Неформатное читая
И не тем рисуя мелом.

Хором каркать не желая,
Не умея петь осанны,
Взглядом долгим провожая
Перелётных караваны.

Не пылать враждой к сорокам,
Что живут в леске соседнем,
Презирать любые склоки
И не верить разным бредням.

Не считать, что чёрной масти
Всё дозволено по праву -
Лишь она достойна власти,
Лишь её в почёте нравы.

Быть по факту одинокой
Средь сородичей по стае,
О друзьях грустить далёких
Цвета зимних горностаев...


Рецензии