Могильщик

Похоронное бюро.
Смерть царит вокруг давно.
Жив один лишь гробовщик:
Он хоронит — в поте лик.

Первый был живей живых:
Он читал житье святых!
И попал на небеса.
Слава Богу! Чудеса!
Правда мира он не знал,
Кругозор его был мал.
Стыдно было познавать
Почему рожает мать.
Мортус как лопатой дал!
И малого закопал.

А второй был злее злых,
Спрашивал за каждый чих.
Вёл дотошный он надзор:
Не дай Бог ты скажешь вздор!..
Скуп и слеп он в общем был:
Мёртвый изначально пыл.
Не хотел других понять
Ведь ему то не под стать!
И ему наш мортус дал
Также скоро закопал

Третий нежен больно был
Ныл, треклятый, нет-де сил.
Спал один средь жёлтых стен,
В ужасе от чёрных вен.
Тело ломит: вот беда!..
В этом Путина вина…
Слабый ум… и де-земля
Жизни смысл ему должна
Мортус даже и не дал:
В яму сам чудной упал.

Оставалось закопать,
О четвертом рассказать.
Этот взрослый был детина
Клоун будто, буратино.
Веселил честной народ,
Чтоб кричал: "Вот, идиот!"
Перевернутый он сноб,
Ждал его такой итог:
Продал честь и даже мать,
Чтобы с кладбища сбежать.

Пятый-малый был влюблён:
Каждый день без встречи — стон.
Но в безудержной любви,
Потерял свои мозги.
Ради девушки-мечты
Рвал из сердца он цветы,
И не думая порой,
Сам является ль мечтой.
Так, в погоне за судьбой,
Стался он внутри пустой.

Кончил дело гробовщик,
Кладбище в могилах: шик!
Вышел бодро из души,
Чтобы жить на свет пойти.


Рецензии