Художница для Дориана Мистический роман

Художница для Дориана

К мольберту встала  снова на рассвете,
Душа моя надеждами полна.
И песню мне поет веселый ветер,
И грезится не осень, а весна.

И тот красавчик, для его портрета
Так много надо страсти и души,
Но  снова от заката до рассвета
Он улыбаясь, говорит :- Пиши!!!

И пусть воскреснет миф про Дориана.
-О нет, не стоит, молодость – мираж.
И проступает профиль как-то странно,
Но страсть изменит мир подлунный наш.

Художница мила, не помнит книги,
Иль умереть готова, не пойму.
Но там живут сомненья и интриги,
Уальд нас погружает в эту тьму.

Мы все Пигмолионы в миг творенья,
И нам не страшно умереть в тот час,
Когда  в снегу, в унылый день осенний,
Вдруг Дориан ворвется, не стучась.

И творчество – печальная отрада,
Живет в душе и верит в свет во тьме,
К мольберту встала женщина и рада,
Что рядом он, что он пришел ко мне.

Но  снова от заката до рассвета
Он улыбаясь, говорит :- Пиши!!!
Какой красавчик, для его портрета
Так много надо страсти и души.


Рецензии