Первый снег так робко прикрывает грязь

Первый снег так робко
Прикрывает грязь,
Скромно и  неловко,
Словно бы стыдясь.

Лёгкая пороша
Обелила всё.
Мысли о хорошем
Тронут за плечо.

Да, он скоро стает,
Этот первый снег,
Но в душе оставит
Словно оберег,

Предвкушенье сказки,
Веру в чистоту,
Нежной, тихой лаской
Смыв всю суету.

Жаль, но судьбы первых -
Уходить без слов,
Обнажая нервы,
Прямо до основ.

Снег ещё воскреснет
С силой декабря.
Пусть сейчас исчезнет -
Выпал он не зря...


Рецензии