Мы достались друг другу...

Мы друг другу достались побитые,
С раскурочено-рваными душами,
Мы друг другу достались закрытые,
Ни во что уж давно не верящими.

Мы достались друг другу странными,
С грустью в голосе, без надежды,
Мы достались друг другу драными,
Не такими, как были прежде.

Мы достались друг другу грустными,
С беспросветной тоской в глазах.
Мы достались друг другу скудными,
С лёгкой проседью в волосах.

Мы достались друг другу холодными,
С саркофагом вокруг сердец.
Мы достались друг другу голодными,
Точно зная каков конец.

Мы достались друг другу рваными,
С черной пропастью вместо души.
Может бог нас путями странными,
Захотел наконец оживить?

Может стоит разрушить крепости,
Снять броню, растопить все льды?
Может стоит рискнуть у пропасти?
И не падать, а просто жить?


Рецензии
Замечательная образность строк.
Желаю дальнейших творческих успехов!

Озерова Марина Александровна   04.11.2023 12:18     Заявить о нарушении
Благодарю вас)

Марьяна Любимова   04.11.2023 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.