Последний, нежный выдох Ноября

Ноябрь выдал тёплые деньки,
Капнул елей на замершие души,
И солнце отразилось в мутных лужах,
И выползли на воздух старики.

Последний, нежный  выдох ноября,
Ах, как же он томителен и сладок,
Как эхо золотого листопада,
Как юности багряная заря.

Ноябрь, прошу, дыши теплом, дыши,
Ещё успеешь надышаться стужей,
Я холод не люблю, он мне не нужен,
Губителен он для моей души.

Ноябрь, не уноси свет из стихов,
Продли чудесных дней очарованье,
Порадуй мою душу на прощанье,
Перед трескучим стоном холодов.

Ноябрь выдал теплоты елей,
Так неожиданно и откровенно,
Подслушал он мою мольбу, наверно,
И радость подарил душе моей.

И грусти нет, и на душе светло,
И значит, будем жить ещё лет двести,
Ноябрь, скажу  без пафоса и лести:
" Спасибо за душевное тепло! "
2023 год.


Рецензии