Испытание страстью

   авторская песня для женского вокала

Нас ты свёл по контрасту:
вместо образа – нимб.
Испытание страстью
не случилось за ним.

Вера в Счастье – не святость.
Нам ошибки скостят.
Милование – сладость.
Очарованность – яд.

                припев:
            Пресловутым «налево»
            оскорбил, речь проста:
            «Ты – диковина, Ева,
            но с тобой я… устал».

Ты на всякий «пожарный»…
не озвучил разлад.
Не дарил на прощанье
ни улыбку, ни взгляд.

Не спросил «нофелета».
Телефон мой не взят.
Покаянное лето
бабьим вышло на старт…

                припев:
          С кем налево-направо
          ты ушёл, не сказал.
          Следом высохли травы.
          но намокли глаза.

Осень – слёз не свидетель.
Собиратель-знаток.
Если лишний, то – третий.
Осень – влажный платок.

На платок слёзы пали.
Отстирать их –  табу.
Их хранить  – не к забаве.
Отболит – отойду...

                припев:
          Со слезами нет сладу.
          Жму платок я втройне
          и от горькой досады
          потеряю в траве.


Рецензии
...а когда-то и отливаются нам - бедолагам девичьи слёзы! И совесть - ночная прихожанка, мучить не по-детски начинает...
Пробрало за душу, Сергей!..

Андрей Шеланов   10.11.2023 22:14     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, вдумчивый Андрей, за ценную полноту сопереживания героине!
.
. признательный Сергей

Сергей Разенков   11.11.2023 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.