Участник 5. Песня остаётся с человеком-11

Я помню день - 2 февраля

                «И вот в руке одна вода
                а следа нет» / слова из песни «Твои следы» на слова Е.Евтушенко/

Виниловой пластинкой между книг
На полке затерялся счастья след.
Коснусь её — невольно, в тот же миг
Душа поёт февральский твой куплет.

О том, как снег идёт и за окном,
Мерцая в колебаниях огней,
Ложится тихо ровным полотном
Ковёр, что крыльев лебедя белей.

И вспоминая старый патефон,
Пластинку обнимаю нежно я.
Винил! Винил! — Родное слово в тон
Той музыки — второго февраля…

Давно нет патефона у меня.
Молчит пластинка, обретя покой,
Но память, те мгновения храня,
Чарует слух гармонией простой.

Твой след растаял. Прошлые года
Его омыли талою водой…
Прошу: не исчезай ты навсегда!
Останься песней, тающей мечтой…


Рецензии
Грустной памятью обвил
Старый чёрный диск.
Винил....

Анатолий Семкин   08.11.2023 21:28     Заявить о нарушении