Судьба человека

В голове мысль появилась,
И в идею превратилась,
А идея хороша, будет рифма неспеша,
На листы мои ложится,

Произведение родится,
Оно расскажет о судьбе человека на Земле!
Как он странствует, страдает,
Ничего не понимает.

Что есть счастье и беда,
Он узнает лишь тогда,
Когда жизнь его коснется,
Ударит сильно, разобьется иллюзия,

Что весь мир у его ног!
Но сделать ничего не смог!
А мир суров, жесток, опасен,
И о нем есть много басен,

Смерть и ужас, все есть в нем,
Но для счастья создан он!
Что же человеку делать?
Должен в Бога он поверить,

И понять ему дано,
Что такое зло, добро!
Время есть, на все дается,
Он, конечно, разберется,
С пониманием своим,
Когда останется один …

Помолился и случилось,
Будто очи отворились,
И исчезла суета,
Он увидел суть добра…

Бога слышал и подумал,
И поверил в свет и в чудо,
Также понял все про тьму,
Что неизвестно никому!

Жизнь проходит, вот и старость,
И немного уж осталось,
По Земле еще ходить,
Все таки он смог решить!

Свою главную проблему,
И познал он в Бога веру,
И покаялся во всем,
А в итоге был прощен!

31.10.2023 г.


Рецензии