Ровно пятьдесят пять лет

Ты живёшь на белом свете
Ровно пятьдесят пять лет.
Внуки есть уже и дети,
Каждый солнышком согрет.

Много претерпела боли,
И предательств, и интриг.
На руках твоих мозоли…
Только жизнь не черновик.

Быстро дни летят земные,
В вечности и мать с отцом,
Но в живых все мы, родные,
До сих пор перед Творцом.

Мы благословенны Богом,
Всё у нас для счастья есть,
Но порой страдаем много
И болезней всех не счесть.

Пусть летят себе мгновенья,
Год летит за годом пусть,
Но достичь бы всем спасенья!
А в глазах и в сердце грусть…

И печаль, что день рожденья
С каждым годом всё быстрей
Вдаль летит без возвращенья,
Новый вот уж, у дверей.

Дай Господь тебе здоровья,
Впредь уже чтоб не страдать.
Он тебе с большой любовью
Счастье Сам желает дать.

Обратись к Нему в молитве
С верой в сердце, в простоте.
Без Христа погибнешь в битве!
Он был распят на кресте!

И страдал Один, невинный,
За грехи всех нас, людей.
Надо лишь прийти с повинной
Всем к Нему, да поскорей.

Время жизни быстро тает,
Дней всё меньше впереди.
Их число Господь все знает,
Ты лишь с Ним вперёд иди.

Не страдай, но верь и помни:
Жизнь твоя в Его руках.
Милости все Божьи вспомни,
С Ним ты не потерпишь крах.

Бог хранит тебя, Он рядом,
Ну, позволь себя спасти!
Душу ведь питаешь ядом,
Ей страданий не снести.

Бог даёт другую пищу,
С ней душа воспрянет вновь,
Чтобы не ходить ей нищей.
Божью испытай любовь!

Нет любви сильнее Божьей,
Он как мать нам, как отец.
Мы Ему всего дороже
Он Господь наш и Творец.

2 ноября 2023


Рецензии