Осень не уходи так рано!!!

Как хочется сказки в ноябре,
когда на деревьях краски все погасли.
За тучами кто-то спрятал солнца свет,
на улице сыро, тускло, мрачно.

Природа плачет, потеряв очарование, полет,
словно неописуемое счастье.
Лес в гости никого уже не ждёт,
стихи о красоте чудесной не читает.

Но что такое? Кто-то легко идёт,
улыбка на прекрасном лице сияет.
Осень прекрасна даже в ноябре,
встречай неописуемое счастье.

Тучи разбежались, солнца свет,
и слезы леса как изумруды засияли.
Прибежал очарованный красотой поэт
и стихи о прекрасной осени читает.

И теплый ветер печаль леса  иссушил,
Белки забегали по елям.
Даже медведь на сон пока забил,
и песней с рыком осень встретил.

Медвежонок, обнявшись с елью, подпевал,
зайцы стучали в барабаны.
Лес, как в сказке,  волшебством сиял,
все закричали: "Осень не уходи так рано!!!".

Фото из Интернета


Рецензии