Мерцания

Смейся, колокольчик, смейся, василёк!
Видишь — я, блаженный, здесь в тени прилёг!..
Здесь, в траве — в невероятной чаще —
Мир сквозь паутинку: надо мной блестяще
Сотней пятнышек из света синий небосклон
Преломился через зелень сосенных колонн.

Хрупкая весна, моя волшебница,
Слышу: что-то близко к сердцу шепчется...
Твоим словам, вслух пылающим едва,
Мерно вторит тихий отзвук волшебства.
И звончеют переливы сказочных цветов —
Ты смеёшься мелодичным вздохом лепестков.

Солоновато-сладкий привкус влажно
Обволакивает тёплые пейзажи:
Облака в прозрачном флёре
Слиплись в таинстве рифлёном —
Их безупречное совместное горенье
Томно тянет в поцелуй стихотворений.

Неизбежно одурманен я, лесничий:
Всерьёз щекотно от твоих ресничек,
Страшно шевелиться — не спугнуть момент...
Мерцают крылышки стрекоз — сейчас, мгновенье,
Присмотрюсь: может, моя любимая — фея?


Рецензии