Люблю твой, Осень, тихий нрав

Властитель   судеб,  кармы;   жизней;
Оратор   пламенных   речей,  -
Твоей    завидую     харизме...

При   ясноглазости    ночей
Завидую   очарованью
Осенних,   тёплых,   терпких   дней.

Уже,  Ноябрь, - зелёно  -  жёлтый,
Спешит    к    дождям,   спешит    к    снегам;
Пронзает    ель    вершиной    гордой;
На    небе    тучи...   птичий    гам

Мне    трель    трамвая    не   заменит!
Каков   покой   и    буйство    трав;
Немое    волшебство    растений:

Люблю   твой,   Осень,   тихий    нрав.   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.