170. ХЛЕБ

  На улице нежданный снегопад,
  Зима себя под небом огласила.
  На солнце день сегодня не богат,-
  И я для хлеба тесто замесила.

  Как ловко в деле управляет мысль
  Внимая птичке, что свистит невинно,
  И в формах поднимают себя ввысь
  Хлеба мои с имбирем, медом, тмином.

  Закрыты двери, форточки в окне,
  Чтобы от сквозняка не застудились,
  В такое время не зову гостей,-
  Чтобы от взглядов их не опустились.

  Под ветром белый снег вовсю летит,
  И в барбарисе царствует неспешно...
  Ну вот и время подошло, велит
  В духовку тесто ставить плавно, нежно.

  Поставила. Закрыла. Целый час
  Заняться можно кухонной уборкой,
  Пока печется, радуя наш глаз,
  Хлеб ноздреватый с ароматной коркой.

  Стучат часы. Гелиотроп цветет,
  А кошка гостя важно намывает,
  И наполняясь светом, день растет,
  Желанья и сюрпризы обновляет.

  Вот, наконец - стоит он на столе -
  Водою сбрызнут и накрыт салфеткой!
  Чудесный запах буйствует везде -
  Как жизни гимн и память предков!!!

 


Рецензии
Отличное стихотворение, наполненное жизнелюбием! Прекрасно передана радость хозяюшки от домашнего творчества!

Викторова Татьяна Владимировна   30.04.2024 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Татьяна Владимировна!
Всяческих Вам благ в бегущих днях!

С теплом

Екатерина Войловская   30.04.2024 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.