Поздняя осень

Утром иней … Вот и лужи
Первым льдом слегка покрылись.
В ожиданьи зимней стужи
Стылая земля умылась

Под холодными дождями.
Скоро осень, вслед за летом,
С ритуальными кистями
Из рябины - канет в Лету.

Сыро. Зябкое предзимье …
И, в ладу с метеосводкой,
Снег с дождём на землю выльет
День, уже совсем короткий.

Вдруг, меж туч проглянет солнце …
Неожиданно и ярко!
Не сдержать тогда эмоций -
Рады солнцу, как подарку!

Хруст, прихваченной морозцем
К квашенью капусты …    Дух,
С детства завладевший сердцем -
Обонянье дразнит ...   -   Ух!

Осень поздняя … Ноябрь.
Уже близок финал года.
Убеждаемся, что Царь -
Нет, не Человек - Природа!

Ноябрь 2018г


Рецензии