Иов

Я сегодня плачу над тобой
Над твоими струпьями и гноем...
Кто всех живших более достоин,
Тот сражен кровавой молотьбой...

Я рыдаю над твоей судьбой,
Над твоим мучением и вонью,
Как к живой трепещущей иконе
Припадаю в горести слепой.

В горести немой... Твоей любви,
Все омывшей,  осиявшей землю,
Я страшусь и с ужасом приемлю...
Полог неба занавеской свит...


Рецензии