Одна на всех

Если всех, кто нагло врёт,
Убедить закрыть свой рот,
В государстве станет тихо,
И проблема отпадёт.

Ведь она  на всех одна:
Смотрим и не видим дна
До тех пор, покуда лиха
Не нахлынула волна!

Утопая, чуда ждём,
Чтоб избрать его вождем,
А потом распять со психу -
Не один уж пригвождён!

Впопыхах иконостас
Обновляли много раз -
Но для подлой кривды пику
Так никто и не припас!

С. З.


Рецензии