Октябрь прогулял доставшееся злато

Октябрь прогулял доставшееся злато,
и рад бы всё вернуть, да мочи никакой.
Ведь, кажется - вчера он выглядел богато;
сегодня - забулдыгой смотрит из пивной.    

Но, некого винить, что солнце охладело.
От нажитых манер напрасно ждать тепла.
Прохожие бегут: кому какое дело,
что на душе его - лишь сырость да зола.

А младший брат ноябрь - ещё пока не в силе,
но так же от него сочувствия не жди!
Заполнит грязью всё, и побредёшь, как в иле
по миллионам троп - сквозь бурные дожди.   

Ни пользы, ни следа от чудного наследства.
Промотано оно - что, где теперь - как знать.
Настой засохших слив - единственное средство
забыться и уснуть, и - ничего не ждать...


Рецензии
Хотя, на мой взгляд, наш октябрь выглядел неплохо - все в золоте и багрянце, к тому же не частые дожди, но твой стих - это твоя природа, и стих отличный!
Мне очень понравился, Володя!
С приветом!)

Иксора   08.11.2023 23:28     Заявить о нарушении
У нас он тоже был неплох. Прада в самом конце немного подкачал.)
А сейчас уже практически все деревья осыпались.
Спасибо!)

Владимир Литвишко   09.11.2023 01:02   Заявить о нарушении