Мои стихи

Красное в плену меня терзает,
Черное очнуться не дает,
Белое слепит и тихо ранит,
Синее меня убьет!

Мысли разлетаются в сознании,
Жуткие обломки бытия,
Эти отголоски мироздания,
А стихи иллюзия моя!

В голове идеи и движенья,
Быстро превращаются всегда,
В поступки и произведения,
В сущность моего естества!

Голова свежа и хочет думать,
Сочинять, придумывать, творить,
Мои персонажи и герои,
На листах скорей хотят ожить!

Каждому своя судьба дается,
Кто-то победит злодеев всех,
А кому-то просто видеть солнце,
Созерцать весь мир, любить и петь!

Вот герой бежит, стреляет метко,
На передовой сражается с врагом,
А его ждет дома дочка – Светка,
Думает о папе день за днем!

Разные идеи  и сюжеты,
Можно на бумаге изложить,
Выдуманные герои эти,
Вдруг родятся там и будут жить!

Мой читатель позже, с интересом,
Прочитает жизнь героев тех,
Что живут в произведениях этих,
И теперь доступные для всех!

30.10.2023 г.

 


Рецензии