Лишь бы возвратился ты живой

Тихо по щекам катались слезы,
В трубке телефонной тишина.
Да,я знаю, никогда не поздно,
Только вот, проклятая война...


Каждый день, как ожидание чуда,
Вновь услышать тихое:"Привет ".
И глазами вновь ищу повсюду,
Твой родной до боли силуэт.


Каждый день отныне стал похожим,
Ожиданием весточки с войны.
Говорила сотню раз, но всё же...
Повторю:"Ты мой родной  живи".



Да ,я знаю, так судьба сложилась,
Родина позвала снова в строй.
Только помни,чтобы не случилось,
Моё сердце навсегда с тобой.


Ты о многом никогда не скажешь,
А я спрашивать не стану,ни к чему.
Верю,что рука на плечи ляжет
И тебя я крепко обниму.


Ты вернёшься, но не будешь прежним,
Мы пройдём и этот путь с тобой.
А пока,живу я лишь надеждой,
Лишь бы возвратился ты живой.


Рецензии