Возлюби ближнего как самого себя

Видать, во мне живёт дух буйных предков:
Коль что-то не выходит, хоть убей,
Включается внутри меня нередко
Зов человека внутреннего: "Эй,

А ну-ка умножай свои усилья,
Вперёд! Где твоя гордость, чёрт возьми!" -
И отрастают внутренние крылья,
Чтоб не снискать позор между людьми.

И к ближним как к себе я обращаюсь:
"Да что тут не уметь, смотри, удод!"
И в грозного тирана превращаюсь,
Который так на ближнего орёт.

Ведь я люблю себя, и крики эти
К себе я обращаю каждый раз,
Любовью побуждаемая. Дети
Всегда боялись возмущённых фраз,

Что я на их бессилие и робость
Обрушивала, яростно любя:
"Ты победишь, щегол, включай же гордость,
Как на себя ору я на тебя!"


Рецензии
О, да!!! В точку! Очень знакомо и очень грустно!!

Анахина Татьяна   02.11.2023 18:50     Заявить о нарушении