Снегопад

Снегопад в октябре. Снегопадом
Заштрихованы стёкла в окне.
Я прошу тебя, боже, не надо
Насылать испытанья земле.

На земле – календарная осень,
И к зиме ещё долго шагать.
Нам бы золото листьев и просинь,
Снегопадов, пока что, не знать.

Мы ещё не смогли насладиться
Разноцветьем садов и дубрав.
Вон ещё перелётные птицы
чертят небо…
Наверно, не прав
Тот, кто ведает сверху погодой,
Эта осень, надеюсь, ещё
Нас порадует, наша природа
Доберёт, что осталось своё.

27 октября 2023г.


Рецензии