река Кочеты, июль

я погружаюсь в воду, я превращаюсь в рыбу
воле реки отдавшись, русла ее изгибам      
между лучей зеленых, между стеблей осоки    
крохотной каплей ртути в зноя густом потоке
в теле полупрозрачном, между прохладных пальцев
солнечной охры отблеск, всплески протуберанцев
плавится жаркий сурик, лавы поток неистов    
между горячих бедер отмелей золотистых
тело с рекой смешалось, точно с водою масло
вшиты в зеленый космос звездочки водокраса
хрупкой наяды пальцы переплелись с моими
скрыты мы чернотала зарослями сырыми
вязким стеклом горячим воды меня объяли
чайки перо на волнах пляшет как белый ялик
пляшет, как пульс в ложбинке, меченной тенью ивы   
волны и ветер треплют пряди зеленой гривы...
мир – лишь прием искусный, хитрых наяд уловка
перистыми мазками робкая лессировка
ряби легчайшей кистью кроют лазурь белила               
ливень, наверно, будет, хмарь горизонт размыла
каплей с листа кувшинки я возвращаюсь в лоно
матери вод предвечных, в чашу хмельного звона
- стал я незримой точкой…       
- стала я темным морем…    
плоти оков не чуя, стали едины двое


Рецензии
Игнат, ты талантище!
Это что-то на грани или за гранью реальности, в состоянии измененного сознания сотворено.
Между горячих бедер
отмелей золотистых (!)
все стихо от начала до конца, до последней буковки безупречно!

Светлана Ергольская   17.04.2024 00:46     Заявить о нарушении
ой, спасибо, щас замурлыкаю)
похвала от мастера дорогого стоит)

Игнат Колесник   18.04.2024 17:57   Заявить о нарушении