Призрачный вождь

Взлети ты над нами, призрачный вождь.
Пролей ты на нас праведный дождь,
Чтоб души и лица смогли мы умыть
И грех непрощенный навек замолить.

Быть может ты скажешь, - у нас колея
Ведет не туда, там чужая земля.
Там воздух дурной и боги не те
И будете жить в сплошной нищете.

Наш призрачный вождь, - укажи где наш путь
И выдать инструкции нам не забудь –
Чем нам дышать и куда нам смотреть,
Жениться, рожать, или всем умереть?

Но вождь не услышал, он призраком был,
А может о нас он не кстати забыл?
Что же нам делать без бога-вождя?
А может нам верить надо в себя?


Рецензии