Земле же за нас неловко

Как на базаре торговки -
Сонмы слепых пророков,
Дурят народ ловко...
И над Землёй ропот -
Тех, кто судьбу приемлет
Во всём её жутком мраке.
Спуститесь очами на Землю -
Она, как и прежде прекрасна!
Разрушить Земля стремится
Все наши рабские цепи.
Ей по ночам не спится -
Нет! Не страшится ослепнуть.
Качает она нас лживых -
В руках своих. Беспечны.
Мы - не мертвы, не живы,
Земля же нас любит вечность.
Как на базаре торговки -
Сонмы лживых пророков.
Земле же за нас неловко...

2.11.2023


Рецензии