Не вышедши из тьмы на свет

Не вышедши из тьмы на свет,
Не обрести всю радость Мира.
Сегодня мне немало лет,
Но молода я силой Лиры.


Несу я непомерный груз
Без остановки, тьму и слякоть
Оставив за плечами… Грусть
Пусть не достанет - хватит плакать,


Дождями пробивать дыру,
А не латать её умело.
Прогорклая земля в дыму…
И пусть болят душа и тело


Я вынырну из тьмы на свет,
И запоёт надеждой Лира,
Забуду невозвратность лет
И обрету всю радость Мира.


Рецензии