Первое ноября

Прекрасный день ноябрь вдруг подарил.
Как будто он забылся и запнулся:
В сентябрьское тепло вдруг окунулся.
Быть может, листопад его смутил?

Листва везде: на ветвях, на земле,
Её так много нынче сохранилось.
Но это же ноябрь! Скажи на милость.
А осень шествует во всей своей красе.

Нет, я не против, пусть кружится лист,
И под ногами пусть ковёр раскинут.
Такую красоту нельзя отринуть,
Но нрав зимы суров и норовист.

Я не готова чудный бал закрыть,
А вот зима коварно видит это.
Когда наступит? - Нет ещё ответа.
Но может сразу праздник прекратить.

Предзимье хмурое обычно в ноябре
С морозами и первыми снегами.
И хоть оно уже не за горами,
Забуду, закружусь в танцующей листве.


Рецензии