Ностальгия

Не больше чем полсотни лет
Прошло, а ностальгия,
С душой идёт уже след в след,
Припомнив дни лихие,

Где в сутках было сто часов,
А, может быть, и больше.
Ночь закрывалась на засов
Как спичка, или тоньше.

Она его сломав, шутя,
Закат сравняв с рассветом.
Казалась продолженьем дня,
Что выстрелил дуплетом.

И много, много дел ещё,
И грустных, и забавных.
Сегодня им потерян счёт,
Похожих нет, и равных…


Рецензии