Кричит кукушка громко и протяжно

Кричит кукушка громко и протяжно,
Сулит нам приближенье тёплых дней,
А дуб стоит задумчивый и важный,
Оделся прям во фрак из желудей,
Чтоб предсказать богатство урожая;
Уже увидишь приближенье мая.
Красиво распустился первоцвет,
И соловья напев ещё не спет.

Народною приметой день текущий,
А летом все цвета намного гуще,
Но лес влечёт за сбором медуниц,
Где так приятно слышать пенье птиц.

Вот на земле из золота цветочки,
А небо дарит звёздные нам ночки.
Когда поймёшь, что вовсе не до сна,
Начнётся настоящая весна.


Рецензии
Замечательно!
Весна в Душе в любое время года!
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   29.04.2024 06:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.