Листвы отрывной календарь

Листвы отрывной календарь
наметил погоды границы...
Подростком озябшим ноябрь
в окошко под утро стучится...

И неба предутренний стяг
светлее стволов оголённых,
скрывает собак и бродяг,
и изредка- даже влюблённых...

Бредут они к дому  впотьмах,
где листья слетевшие кружатся...
Ноябрь, как любви альманах,
как зеркало, первые лужицы...

И холод совсем нипочём,
где звёзд совпадение ясное,
и рядом родное плечо,
во всём и всему сопричастное...

Любви отрывной календарь
свои открывает страницы...
Светает...Подросток - ноябрь
развесил кормушки синицам...

02.11.2023г


Рецензии