Рифма и смысл

Два слова рифмуются:детство - наследство.
Однако лишь в рифме они похожи,
А в сути и смысле - нет соседства.
И связывать их совсем негоже,

Дети не думают о наследстве.
Но некоторых, повзрослевших, это заботит,
Особо,если при них в детстве
Судят, что у других происходит.

Отсюда вывод такой:
Сами не озабочивайтесь,
И дети не будут озабочены.
Вывод самый простой.


Рецензии