Сызнова мостится у карниза

Сызнова мостится у карниза
Воробьёв весёлая чета,
Подлетают к щели сверху, снизу,
Жизни суетливой простота.
Стайками, без умолка, со страстью,
Порождая суматошный гам,
Прячась под навесами в ненастье,
Строят свои гнёзда тут и там.
Пух ,травинку , веточку сухую,
Поднатужась волокут в гнездо,
На сучок присевши о делах толкуют,
Как уютно им устроить дом.
А потом старательно и дружно,
Времени течение забыв,
Птенчиков растят своих , как  нужно
И чирикают простой мотив.
Поутру , купаясь в сонных лужах,
Как  всегда в течение веков,
Завтра будет как - о том не тужат,
Бог даст  пищу и надёжный кров.
02.11.2023г


Рецензии
Благодарю за новинку, Боезар дорогой!
Хороша...
Мира, здравия, счастья и любви.

Татьяна Хакина   20.11.2023 19:26     Заявить о нарушении
Благодарю!
Боезар

Александр Светлаков Боезар   21.11.2023 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.