И слов уже найти нет для пейзажа

И слов уже найти нет для пейзажа,
Не знаю даже и с чего начать?
Земля нас всех стремится раскачать,
Чтоб стали слаще мы любого драже!

Но нам такое вовсе ни к чему!
Мы любим соль земли, а не конфеты.
Нам вспомнились цари и эполеты,
Вот, только не родить бы нам чуму!

Вчера смотрел в бескрайний, страшный Космос,
Земли не видно и в глуши всех звёзд!
Ведь, где-то здесь живём мы среди роз,
Теряя силы рук и ног, седые космы.

На старости у нас нет красоты,
Но мы стремимся нравиться прохожим!
А Космос нам дарить стремится рожи
С далёкой необъятной высоты.

У снега красота в момент повяла,
Пейзаж уже не тот, нет красоты?
Вдруг завтра из травы взойдут цветы?
Весна, как в сказке, вновь зиму украла!

Ноябрь


Рецензии