Слова - это пластилин

Слова - это пластилин,
Слова - это мягкий мрамор!
Ты каждое , властелин,
Разделишь на сны и граммы,

На стужу и в стуже - зной,
Растянешь на километры,
Закрутишь стальной петлей,
Чтобы краски поймать и ветры,

Чтобы выстелить свой приход,
Чтобы вслед помахать ладонью,
Чтобы влет поразить легко,
По каплям собрав агонию...

Ты их мимолетный царь,
Наивный их дрессировщик,
Назначивший им бряцать,
Растаскивающий на мощи...

Но их благосклонный шум,
Светло снисходя к дитяти
( Я знаю, о чем пишу),
И волен, и непонятен!

Легко в оборот возьмет,
И мысль твою переиначит,
Откроет другой проход,
Под кленом осенней дачи.

И ты, отводя листы,
Почувствуешь вдруг рукою,
Что осень поешь не ты,
Рисует она тобою.


Рецензии
Умеете сказать! Понравилось!

Наталья Анненкова Ефимова   06.12.2023 23:56     Заявить о нарушении
Мне приятно, что есть созвучие!

Данута Махновец   11.12.2023 20:20   Заявить о нарушении