Осень. Яд

Оттягивай агонию и жди.
Всевластна осень. Хмурые дожди
Тебя омоют смертоносной влагой,
И растворят, как соляной кристалл.
Кто книгу жизни до конца листал,
Тот заражён "отравленной бумагой".

Как с этим быть? Кто скажет мне рецепт
Противоядия? Соблюдай концепт
Благообразной и послушной жизни.
Где ложь за правду выдают глупцы,
На жертвенник детей кладут отцы,
И матери, по ним, справляют тризны.

P.S. Кадр из французкого фильма (1994г.) "Королева Марго".


Рецензии