Побрейся

Жил как-то парень бородатый
Побрейся все твердят ему,
Как нищий спорят и богатый:
"Обнищай. Нет? Почему?"

— Смотри, старик, я гладко выбрит
Лишаю чести сам себя
И жаждут внутренние фибры
Побрить, брат, и тебя.

Взгляни, друг, в отраженье
Ты согбенный старик
Прими своё омоложенье
ЗАвидно, скажу я напрямик.

— Нельзя с тобой быть солидарным
Ведь то природа, естесство.
Я чувствую себя шикарно
И помню бриться каково.

Достоинство сам собственно снимаешь
Сложил ты титул, свою честь
Какие чувства, понимаешь.
Я просто вот скажу, как есть:

Как лев без гривы львца
Так мужчина без бороды девица.
Борода мужчине честь,
А усы и у женщин есть.


Рецензии