Ноябрь удивил. Памяти папы

В свой первый день ноябрь удивил:
С утра снег ошалело падал ватный,
К обеду дождь нескромно наследил,
Закат пролился, словно сок томатный.

Как мачты в шторм, деревья ветер гнул,
Прогнав табун коней туманно-гривых…
Я папу, помолившись, помянул,
Дни с ним причисля к степени счастливых.

Блаженно послеветрие в лесу,
Сосновый аромат освобождает
От тяжести сует, родив слезу,
Что лечит душу, мысли навевает

О скоротечности летящих дней,
О мелочности ссор, обид, досад,
О прелести спесивых ноябрей
В цепочке обретений и утрат.


Рецензии