Русская река

Я не знаю: с какого ребра вышла Женщина в солнцесплетение,
Для Мужчины она есть мечта, сон, иль может быть неба видение.
Если все 12 пар рёбер выстроить аркою в свет,
То над тем, что зовётся Россиею, ночи как будто нет.

Мудрецам, скажем прямо, виднее всё НАШЕствие из топора,
Но рубить Солнце я не умею, но могу просто течь из ребра.
Всё лежит в доме Вани Обломова, без Жены ничего не стоит.
Для него я - само с ума шествие, для меня он - заросший, не брит.

Заросли в нём дворцы, пирамиды и другие для глаз чудеса,
Но зато открываются виды, где природа - девица-краса.
И невестою жаром встречает убелённый Мужчина рассказ,
Когда снег все цвета исторгает, как сокровище только для Нас.

Белый свет укрывает дороги, предлагая свой ход по реке.
Млечный путь и в снежинках все звёзды кто предложит носить в рюкзаке?
Космос наш, ведь он здесь, под ногами в преломлении хрупком скрепит.
Ели дали сплетают со снами. И эфир в воз-бужденьи гудит.

------------------

Картина простым карандашом Гурама Доленджашвили
Адрес его сайта: http://guramdolart.ru/


Рецензии