Быть тебе Россией

Что дороже скажи время или вода?
Во все времена были пределы,
Зелень листка прорастала всегда,
Предел лишь в турбулентности не своей атмосферы!

Необъятной в нас,вышивкой роз, у края,
Славянская наша стена,ты была,Русью,Отчизна!
В маках,ромашках полей,недрах богатой земли,в рушниках,
Крестами и ромбами Крыма застыла граница…

Я помню бабушки ещё времена,
И на белой рубашке сшитой,у дома калиной,
Золотые колосья кровью отцов перевязались,
И нет громче крика в эфире!

Земля наша камень и сталь,
Властна,глубь сердца,родная!
Пусть пухом станет русским солдатам,отдавшим на спец.операции жизнь,
Вечная Вам,светлая память!

Далёк флаг Америки от нас,
Чёрная полоса на нём не идёт тебе,не бери ее!
И стиль богемный тоже не твой,
 Дух боевой,живой,живет в нас,
А ей,как не крути,не стыдно…

Патриотов наших букет-побед всех,
Твой цветок сломлен от него,улетел в ветре…
Я сливаюсь слезами,читая природу истории черт,
Словно впервые увидев ночью море,как вечность!

В военной,специальной операции клич боевой:
,,Ты наша ,по праву Земля,Украина!’’
Больно или нет тебе,ты была нашей семьей,
Как сто лет назад молодая,соберись уже!

Я быстрее,спокойно, принесу тебе воды,
Ты не была никогда в добрых планах Рейха!
Структурой разгромленной в 50-х.,
Проклята была и Галитчиной!

Пора научиться выбирать,с кем расстаться,
В пропаганде,не быть внутренней жертвой!
Союз наш с тобою реальностью был,
Мы бьемся за полноту советского духа и чести!

Была уже отдана,как крошки листа,
Польше и Румынии,
В устьях границы,солнца,Днепра,
Не переплыть так никому уже!

Жизнь,как часть рук наших, не отдана!
Ведан час твой,ведь ты под белым уже,вся,светом,
В душах русских солдат камень застыл,как кровь в берегах,
Средь руин огненный дождь и бриллиантовых росс,сердца!

Мала Россия-скрытым заветом,наш регион,
Казаками хранимый!
Подол Екатеринославской губернии был скрыт,
Подземные воды сплелись и не воспроизвести минимализмом!

Сломлен,но посажен цвет твой
И листьев нет красней,
Среди четырёх рядом высоких стеблей,но без цветов,
Убитые встанут, сняв зависти оков,
С клятвой:,, Быть тебе Россией!’’


Рецензии
Всё правильно, Медея! За это мы и бъемся!🌹✌️🇷🇺 Александр

Агат Бек   20.02.2024 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.