Источник Зла

Я смеюсь, когда говорят,
Будто деньги виной всему,
На Земле они зло творят,
Весь наш мир погрузив во тьму.

Заставляют людей грешить,
Неустанно, без меры лгать,
Друг для друга могилы рыть,
Ненавидеть и убивать.

Будто правят они судьбой,
Разделяют на Рай и Ад
Жизнь земную, сравнив с борьбой,
Где не будет пути назад.

Это слышать всегда смешно
Тем, в ком разум ещё живёт.
Тот кто знает, где скрыто зло,
Без раздумия всё поймёт.

От чего в нашем мире мгла
Расстилалась из века в век?
От того, что источник Зла,
Без сомнения - человек.

01.11.2023


Рецензии