Когда ты проснёшься

Презрением наполнив свет,
В котором мудрость ищет рифму,
Ты убеждён, что смысла нет
В строке без шестизначной цифры.

Ты убеждён, что этот мир
Заложник крашеной бумаги,
Телец из золота – кумир,
Пособник чести и отваги.

Но скоро тот наступит час,
Когда поднимутся забрала,
И твой слепой увидит глаз,
Как алчность жизнь твою украла.

И ты, кто променял на грош
Духовный мир и милость Бога,
Слезой разбуженный, поймёшь
Величину и мудрость слога.

   Пт. 26. 08. 2022г.  09. 23


Рецензии