Преданность

У входа маленькой церквушки,совсем людей не замечая,
стояла дряхлая старушка, молитвы Господу читая.

Трясущейся рукой она держала икону, что от матери осталась,
но Бога не кляла и не роптала за ту судьбу, что ей теперь досталась.

А у скамейки, что напротив Храма, сидел озябший серенький котенок,
асфальт царапая, он жалобно мяукал и есть просил,как маленький ребенок.

Старушку пожалел какой-то парень и кинул ей в котомку рваный стольник,
она глаза покорно опустила, но сердцу почему-то стало больно.

Собрав свои нехитрые пожитки, старушка в магазинчик побрела
и через несколько секунд котенку она пакетик сливок принесла.

И бедное голодное животное в молочной миске чуть не захлебнулось.
Старушка рассмеялась, а котенок в знак благодарности печально улыбнулся.

В ее лохмотья жадно он вцепился, так дружбу предлагал седой старушке.
Она крестам священным помолилась и побрели они от той церквушки.

Никто седую женщину не понял, и только Бог ее благословил.
Несчастной верующей маленькой старушке ценнее ценного - он друга подарил.

Найти свою вторую половину так важно в жизни каждого из нас -
того, кто в горькую и трудную минуту вас защитит, поймет и не предаст.

посвящается А.Л. 14 августа 2003 год


Рецензии