Я без вести пропал промозглою весной

Я без вести пропал промозглою весной.
Холодным вечером с трудом листав страницы,
Замёрзли пальцы, в мыслях говорил с тобой
Склонясь над Библией и пробовал молиться.

Свеча горела непривычно ровно.
Застыли тени, воздух, занавески,
Часы дышали, только как-то резко
Мотался маятник над чёрно-белым фоном.

Напрасно ждал себя в твоих мечтах,
Застыв в бою поверженный судьбой.
В мгновение, с оружием в руках,
Я уходил оставшись сам собой.

Свеча гореть пыталась на углу стола,
Дрожащим пламенем чуть дёргая слова
Открытой книги на восьмой странице.
Все образа во тьме и некому молиться.

Март 2005г.


Рецензии