Дерево

Деревья на стенах растут
– и им всё равно.
Что их не поймут, засмеют,
Это просто смешно.


Листья деревьев на стенах
Купаются в солнца лучах.
Высшее благословение –
Быть и молчать.

Молча жить в своём доме
Радоваться мелочам.
В мире быть незнакомым
Новое всюду встречать.

Радость в глазах прохожих
И безразличия цвет.
Деревья живут,
им дела до этого нет.

Деревья растут только там, где сами хотят.
Деревьям плевать на стужу и на снегопад.
Деревья всегда существуют и рады возможности жить...
Пока одна сволочь не вздумает их спилить.

Деревья сами решают,
Какими им быть.
Держаться повыше
Или крону свою опустить.

Деревья всё слышат,
Только все тайны хранят.
Утилизируя их
Как листопад.


Хочу быть деревом одним
Хочу быть деревом большим
Хочу быть деревом – расти
Там, где хочу.
И пусть не верят все в меня.
И пусть чужая здесь земля.
Но я всё выдержу.
Я промолчу.

Деревья на стенах растут,
Но не спроста.
Какой-то художник
помог им забраться туда.

И с кисточки каплей
Лёгким движением руки
Деревьями стали
Чьи-то сырые мазки.

Деревья растут
И люди привыкли к ним.
К большим-неуклюжим,
К маленьким и простым.

Деревья растут
И будут расти всегда.
Если их не настигнет
Беда.

Деревья теперь живут
И в моей комнате.
Каждого гостя прошу,
Только не трогайте.

Их листья чувствительно нежны.
Их ветви ушли в потолок.
Деревьина жизнь безбрежна,
Сдержать я её не смог.

Ветвями вспороли крышу
И дождик теперь с потолка.
Деревья нашли свою нишу
В мире моём слегка.

Деревья разрушили стены,
Сломали мой дом на куски.
Деревья стали вселенной
Вместо тоски.

Хочу быть деревом
– расти
Сквозь стены вечные
И потолки
Навстречу вечеру,
Свечению утра зари.

Хочу быть деревом
В одном –
Чтобы было мне
всё равно.
От каждой мысли чужой
Чувства делить на три

Хочу быть деревом —
Без карт
Корнями прорасти
Туда, где март,
Весна и нежное
Солнце коснётся крон.
Где будут бабочки-мотыльки
Сквозь землю чувствовать шаги.
Но шанс стать деревом – один
На миллион.

Хочу быть деревом
Большим
Хочу быть деревом
В глуши
Хочу быть деревом
Души
Быть хочу.

Хочу быть деревом
В одном –
чтоб знать всегда,
где есть мой дом.


Рецензии