Небес загадочная просинь

А мне б тобою отболеть,
   Забыв, что было до и после,
      Свечой сгоревшею не тлеть
         На том безвременном погосте.

Забыть знакомые черты,
   Улыбку милую до боли
      И те года, где я и ты,
         И как тогда хотела воли...

А мне б теперь не ворошить
   Всё то, что было между нами,
      И просто, как все люди, жить,
         Взмахнув свободными крылами.

Любить, надеяться и ждать,
   Смеяться, радоваться жизни,
     Не возвращая время вспять,
         Что стало до и после тризны.

Опять на росстани стою,
   Со мною вместе плачет осень,
      Что унесла любовь мою
         В небес загадочную просинь...

02.11.23г.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Иван Кунцевич   04.11.2023 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Зоя Храмцова   05.11.2023 17:25   Заявить о нарушении